信用卡积分能兑换现金,靠谱吗?

周期测试1
111
cpongo8808

信用卡积分兑换现金,有真有假,但是假的居多。

首先我们来说下真的部分

说到信用卡积分能换现金,这个估计大家都不相信,因为在大家的认知里面,信用卡的积分只能用于兑换一些物品,什么时候看到银行给你兑换现金了?

信用卡积分能兑换现金,靠谱吗?

但是实际上,前几年开始就有人搞起了信用卡积分兑换现金的业务,这些业务不是银行做的,一般都是外面的黄牛在做。

而做信用卡积分兑换现金的核心是你的信用卡必须能兑换航空里程,这是前提。目前很多银行的白金信用卡都能兑换航空里程,比如招行钻石白金信用卡18000积分兑1000里程;交通银行白麒麟卡9000积分兑南航500里程;农业银行白金卡20000积分兑南航1000里程等等;在这里就不一一列举。

信用卡积分能兑换现金,靠谱吗?

如果你信用卡积分能兑换航空里程,那黄牛中介就可以给你操作积分兑换现金,以某个中介收购价为例,每一万积分,中行的收购价为40元、交行为38元、兴业银行为35元、工行与建行为23元、农行与民生银行为25元。

说到这可能很多朋友会反对了,银行明确规定信用卡积分只能归持卡人所有,不能转让,就算能兑换成航空里程,也是只能兑换自己名下的航空会员卡里面,根本就不可能转让。

但是凡事都事在人为,我们来简单说下黄牛用积分兑换现金的套路。

首先持卡人必须先办理一张航空会员卡,然后把信用卡里面的积分兑换成航空里程;

然后持卡人把航空会员卡的账户及密码告诉黄牛,黄牛就会通过自己的渠道把航空里程转换到另一张会员卡里面,这个过程黄牛估计要承担20%左右的手续费。

等航空里程成功转让到黄牛的会员卡后,黄牛就会给你付钱,但是为了逃避监管,黄牛一般不会直接给你打钱,而是通过拍卖你淘宝或微店或其他平台的商品巧妙的转钱给你。

而黄牛自己赚钱的方式就通过用航空里程兑换机票,然后转卖出去。以农行白金卡为例,20000积分可以兑换南航1000里程,黄牛的收购价是10000积分25元,深圳到北京的距离是2100公里,按照南航800公里需要6000里程兑换计算,深圳到北京需要16000里程左右,相当于320000积分,黄牛购买积分需要800元左右。

但是目前深圳到北京正常的机票价格应该在900元左右,这段之间甚至达到1700元左右,这对黄牛来说很划算。

当然这么操作是违法的,所以黄牛也不敢明目张胆的搞,而且随着监管的深入,这个业务估计很快会被堵上。

其次我们再来说假的部分

信用卡积分能兑换现金,靠谱吗?

可能很多骗子也嗅到了积分兑换现金的诱惑,毕竟很多人刷完信用卡积累了很多积分,但是这些积分只能兑换一些小礼品,没有什么大用处,还不如兑换成现金。正是看到了大家的这种心理,所以骗子就通过发短信,发链接等方式让你兑换现金。

很多骗子甚至通过伪基站模拟银行的官方号码给你发短信,让你信以为真,但是当你按照短信上的内容操作之后,等你输完个人信息,银行账户及密码,你还能拿到现金吗?肯定拿不到,你图的是几百块钱的现金兑换,而人家看重的是你银行账户里面的巨额存款。

信用卡积分能兑换现金,靠谱吗?

所以针对这种情况,大家要特别注意,目前银行没有积分兑换现金这个业务,千万不要轻易相信,能兑换现金的都是少数中介在暗地里打擦边球,但大部分说能兑换现金的都是骗子,大家一定要睁大眼睛看清楚骗子丑恶的面目。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值