信用贷款额度是怎么确定的?

信用贷款的额度,不同的贷款机构能办的最高额度都不一样,一般来说银行系统的信用贷款比较高,有些银行100万以内都可以做;而小贷公司的额度就相对比较低一些,一般都是1万-30万居多,部分贷款机构最高能做到50万。

信用贷款额度是怎么确定的?

当然不同的人去申请信用贷款能获批的额度也是不一样的。

具体来说,决定信用贷款额度的主要因素是以下几个方面:

(1)工作

工作越稳定,工作单位越优质,获得的额度就相对比较高,比如公务员,事业单位,世界500强公司的员工能贷的额度就比较大。而小规模的民营企业能批的额度就相对比较低。

(2)银行流水

银行流水是决定贷款额度很关键的一个因素,一般来说贷款额度是月平均流水的5倍-10倍之间,银行流水越大,越稳定能批的额度就相对比较高。

(3)个人信用

个人信用代表着一个人的还款意愿,如果借款人信用良好(有信用记录而且没有出现过逾期),那能批的额度就相对比较高;相反,如果借款人的信用记录比较差,出现连续三个月以上不还,或者出现多次逾期,那么贷款的额度就比较低,甚至是直接被拒贷。

(4)个人资产

虽然信用贷款对借款人的个人资产没有硬性要求,但是如果借款人能提供相应的资产证明,比如房产,车产等,那贷款的额度就可以适当的增加。

(5)负债

负债与个人还款能力息息相关,负债高那还款的压力就大,那对应的贷款额度就比较低;相反,如果负债比较小,那对应的贷款额度就可能会适当增加。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值