战狼5天票房10亿,吴京抵押房产贷款赚大了

近几天要数最火的是什么,肯定是2017阅兵和《战狼2 》的火爆观影潮,一声“开火”引爆了这个夏天的热情。

由吴京导演和主演的《战狼2》上映5天,累计票房已经超过10个亿!单日票房超过3.5个亿。一举打破了国产电影的单日最高票房!而且按照目前的趋势,《战狼2》还有很大的发展后劲,预计累积票房可能超过20个亿!

战狼5天票房10亿,吴京抵押房产贷款赚大了

《战狼2》的投资成本是1.5个亿,其中吴京自己出了8000万,如果票房超过20个亿,那么投资方将可以获得:

20亿×91.7%×33%=6个亿的净分成;

投资方实际的利润分成将超过4.5个亿;

吴京个人可以分到3个亿以上;

此外还有其他未来各互联网平台上映的版权收入,战狼3的ip价值,不可估量。

看来吴京这回是赚大了,不仅赚了名声,还赚了大钱。

《战狼2》目前大热,但是《战狼2》在拍摄的过程中并不是一帆风顺,据说吴京请了20个明星都没有一个来的,因为嫌钱少。《战狼2》剧组确实缺钱,因为不被投资人看好,《战狼2》就没收到多少投资人的钱。据吴京本人透露,好不容易找到一个投资人愿意出钱,但是投资人要求必须使用目前某当红小生,吴京为了保证人物的硬汉形象,保证电影的质量,最后把投资人给拒绝了。

战狼5天票房10亿,吴京抵押房产贷款赚大了

后来实在没办法,吴京用自己的积蓄,再加上把房子抵押给银行做贷款,筹集了8000万元,再加上其他投资人的钱,累计1.5个亿拍出了目前火爆的《战狼2》

我想吴京在抵押房产做贷款的时候,估计也会有纠结过,毕竟票房这东西谁也说不准,票房好就能赚钱,票房不好就会把自己的全部身家给搭进去,这事实上就是一个赌博,赢则名利双收,输则一败涂地。

应运的是,吴京赌赢了,《战狼2》上映5天票房超过10个亿,已经稳赚不赔!

但是在这,我们也替吴京惊出一身冷汗,如果吴京当初没有抵押自己的房产去贷款拍摄《战狼2》,而是接受投资人8000万的投资,那结果会是怎样呢?

战狼5天票房10亿,吴京抵押房产贷款赚大了

按照1.5亿元的投资成本,8000万占股就是53.3%,也就是说如果《战狼2》票房超过20个亿,所有的利润分成将都是归投资方所有,作为导演加主演的吴京挺多能分到投资利润的10%,也就是6亿×10%=6000万左右,和自己抵押房产投资8000万获得3个亿利润分成相比,少了2.4亿以上!

而吴京抵押自己的房产代价是多少的?我们不知道8000万当中多少是贷款的,就算8000万全是抵押房产得到的贷款,按照目前银行抵押贷款利率计算,再加上一个浮动空间,年息大概在5%左右,那8000万的贷款成本是400万左右,也就是说吴京用400万的利息代价,换来了2.4个亿以上的利润分成,抵押贷款的回报率60倍以上!

所以吴京现在应该为他拿房产去抵押贷款拍《战狼2》感到庆幸!还有庆幸他有一个通情达理的妻子,吴京的妻子谢楠曾对他说:老公,如果你的梦想不能实现,我们就算住再好的房子也会一生遗憾的,电影赔了我养你!

战狼5天票房10亿,吴京抵押房产贷款赚大了

其实很多人跟吴京一样,在面对困境的时候,如何去选择一条正确的路,很多人怕贷款,因为爬输,但是怕输,一开始你就真的已经输了。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值