有法院被执行人记录还能贷款吗?

贷款除了看个人的资质之外,还会查看借款人的一些社会信息,比如法院被执行人记录。通常来说,有法院被执行记录的人是很难通过贷款申请的。

有法院被执行人记录还能贷款吗?

1、什么叫法院被执行人记录?

被执行人指的是通过法院判决,需要承担对应执行义务的人员,进入执行程序时,都可以称为被执行人。

如果被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,人民法院还会将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒。

2、如何查看自己是有法院被执行记录?

法院被执行记录可以登录‘全国法院被执行人信息查询’网站查询

网址:

http://zhixing.court.gov.cn/search/,

或直接百度搜索“全国法院被执行人信息查询”

3、为什么有被执行记录很难贷款?

被执行人记录可以分为两种情况,一种是未结案的,还有一种是已经结案的。

对于未结案的,有官司在身,资产,银行账户等可能随时被封,如果贷款给被执行人,贷款的钱进入账户之后随时可能被封住,贷款无法收回,所以贷款机构不敢冒这个风险。

对于已经结案的,虽然不会被查封资产及账号,但是被执行人本身是一种不履约的行为,说明被执行人是不守信的,对于不守信的人,贷款机构当然不敢放款。

4、被执行人记录多久能消除?

通常情况下被执行人记录的消除需要被执行人向法院申请,也就是在结案之后,被执行人向法院执行部门提出申请,法院会在3-5个工作日左右从人法网的被执行人记录里面消除掉。

如果被执行人被列为失信被执行人,在结案提出申请之后人法网的系统可以消除,但是失信被执行法人会被上传到央行个人征信系统,这个时效性是5年,也就是在结案之后5年才能消除。

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值