什么样的人贷款更容易?

协议测试11
123
cpongo8808

有过贷款经历的朋友应该知道,贷款并不是件简单的事情,有时候即使愿意支付更多的利息,仍然不能贷到款,所以大家可能会有疑惑,到底什么样的人最好贷款呢?

什么样的人贷款更容易?

通常来说贷款公司更偏向于公务员、事业单位、上市公司、世界500强的员工,但是在实际的操作过程中会根据借款人的具体情况而定。通常来说,符合以下条件的人是比较好贷款的。

一、职业稳定

职业稳定一方面指的是所在单位成立时间较长,经营稳定,预期未来倒闭的可能性较小;另一方面指是,所在单位工资待遇、福利比较好,对职工的吸引力较大,职工离职的概率比较低;再一个就是借款人在当前单位工作时间比较久,离职成本相对比较高。

二、收入稳定

所谓收入稳定,是建立在稳定的工作单位的前提下,它不仅仅是指每个月的发工资时间比较稳定,还包括额度的稳定,这个工资的额度预计在未来很长一段时间内不会有太多的变化;除此之外,收入的额度还必须达到一定量,一般城市月收入最少在5000元以上,大城市的月收入至少在6000以上,一线城市至少在8000以上,这个收入的额度能够支撑借款人的日常家庭开支,还有一定的结余用于偿还贷款。

三、可观的支配收入

可支配收入就是收入在覆盖所有的开支及负债的情况下,能有合适的收入来覆盖本次贷款的偿还。也就是说贷款机构在核实借款人可支配收入的时候,不仅把借钱、贷款、信用卡透支、应付账款等各种硬负债计算在内,包括企业或个人的正常开支也会计算在内。

举个简单的例子,一个人当月的收入是1万元,房贷月供4000元,家庭开支2000元,那么借款人就有4000元的可支配收入,可支配好入越高那贷款就越好批。

四、信用良好

信用良好这个是贷款必备条件,只有信用良好才能通过贷款的审批。那什么样的信用才算好的呢?

通常来说,最近2年有贷款及信用卡使用记录,而且没有任何逾期是最理想的状态,偶尔出现1、2次短时间逾期也可以接受,但是如果最近2年逾期次数超过3次以上,或者最近两年没有任何贷款或信用卡使用记录,那就不算信用良好了。

五、具有一定的固定资产

固定资产可以用于抵押做贷款,这样容易批款,但是即使不低押, 仅仅是申请信用贷款,固定资产也有很大的帮助,首先拥有固定资产,在贷款不还的情况下可以通过拍卖固定资产获得偿还;其次,有固定资产的人比较稳定,其贷款毁约的成本要高于没有固定资产的借款人,所以不敢轻易不还贷款,因此贷款成功的概率要大很多。

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值