最穷的日子,你是如何熬过来的?

333
3333
cpongo8808

穷,是一个很多人都不愿看到的词汇,但是现实中穷却是无处不在,上到达官贵人,下到街头市井,每个人都有穷的时候,在奋斗的日子里,面对苦逼的生活,大家都是如何渡过来的呢?

最穷的日子,你是如何熬过来的?

一、最穷的日子,你是如何熬过来的?

面对最穷的日子,估计每个人的过法都不一样,我们来看下网友们是如何渡过的。

@年轻就要趁早

最穷时从温州火车站走路到仰义,路上口干没快出不了气,到老乡那里喝了两碗自来水。

@忆夏汐的伤:

最穷的时候一分钱用也没有,生理期全靠纸巾,真事。

@鸿鹄之志

那年创业失败,欠下一屁股债,房子被拍卖,老婆也跟着离婚了,一个人带着几件衣服南下广州,在桥洞渡过了1个多月,后来重新创业,把之前欠下的钱都还清,现在在广州事业小有成就。

@风中的楼兰

最穷的时候是去年在上海买房的时候,每月1万多的月供,供完月供基本没剩几个钱了,早晚餐都是开水煮挂面,吃了差不多一年,现在想起都想吐。但是也因为这样,更是有一种无形的力量在激励自己,现在职位也升了,工资也涨了,苦日子熬过来就是美好的生活。

@小峥

刚失业,2天没吃饭,也不敢和家里人说,最后死皮赖脸地向前任借了几百回老家的车费。

@叮咚

最穷的时候把一块钱撕五份,每次坐车投一份!卷起来……

@朽木可雕

最穷的时候没钱买内裤,所以内裤正面穿3天,反面穿3天,抖一抖,继续这么轮回穿。

@一起走过的日子

最穷的时候用深圳仅有的20块钱,买了个玩具枪,还有一个丝袜,在银行门前徘徊了一整天,结果还是放弃了。

@阿拉斯加

最穷的时候,女朋友也离开了我,曾经想过去打劫然后去蹲大牢,混吃混喝,这是当时真实的想法。还好没实现,要不现在我的法拉利就没人开了!

二、最穷的时候才能憋出富来

贫穷是公平的,它不会专门选择哪类人群下手,那些看起来风光无限的顶级富豪们也曾有过苦日子、穷日子,我们来看下这些富豪在最贫穷的时候是如何熬过来的。

马云:阿里巴巴吧董事局主席

最穷的时候曾去应聘酒店服务生,因为长得“歪瓜裂枣”,被婉言拒绝,无奈只好去当搬运工,蹬板车。

柳传志:联想集团前董事局主席

最穷的时候,他带领所有员工当过“倒爷”、拉过板车、在中关村摆过地摊,卖过的商品琳琅满目,包括运动服、电子表、旱冰鞋、电冰箱。

俞敏洪:新东方集团董事局主席

最穷的时候满大街亲自去贴广告。

宗庆后:哇哈哈集团董事长

最穷的时候也是蹬着三轮车满大街推销冰棒。

还有很多富豪曾经的穷日子我们就不一以列举了。

三、贫穷不可怕,可怕的是你不曾想脱贫

面对贫穷,很多人可能更多的是选择接受现实,而不是去改变现实,甚至有的人理所当然的认为贫穷是一种命运,只能听天由命;但是对于一个强者来说,贫穷是可以选择的,你可以选择接受,也可以选择脱贫。

面对贫穷,还有的人可能还认为自己没有钱,没有钱束缚力了自己的行动,束缚了自己的想法,束缚了自己的梦想;但是对于强者来说,他们不会去抱怨没有钱,而是主动去想办法找到钱,找贷款机构贷款,找亲戚朋友借钱,找风险投资机构投资等等。

所以面对贫穷,最可怕的不是你没有钱,而是你没有脱贫的勇气和决心。

记得万通控股董事长说过这样一句话:“你想要现在还是要未来?如果你选择未来,那就把现在都扔了。通过创业赚钱只是个形式,更重要的是改变活法。在创业初期,除了美丽的梦想,你将一无所有,你会失去金钱,失去面子,失去时间,失去健康。”

中国有句话叫穷则思变,很多人在贫穷的日子可能都会有雄心壮志说要创业,但是往往都是因为没有钱而选择放弃,自己也不愿意去借钱,因为摆在他们面前的有两座大山,一个是放不下面子,另一个是怕风险。但是如果不去改变,不去承受,那你永远只有贫穷的命运。

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值