如果白百何夫妻离婚了,房贷该谁来还?

周期测试1
111
cpongo8808

这两天,白百何出轨18线模的事情火遍大江南北,陈羽凡也跟着绿遍大江南北,是不是春天到了,万物复苏,植物发芽,连人也要跟着发芽了呢?!!!

如果白百何夫妻离婚了,房贷该谁来还?

今天我们不讨论白百何出轨的事情,贷款教授向来对花边新闻不感兴趣,倒是对白百何夫妻双方的资产及贷款感兴趣,所以我们今天就重点来讨论下,如果白百何夫妻双方离婚了,还没还清的房贷怎么办呢?

目前虽然暂时没有证据证明白百何夫妻有房贷,但是明星投资房产是很常见的的事情,所以贷款教授猜测白百何夫妻双方肯定也是投资了一些房产。而投资房产一般都会涉及一个事情,那就是房贷,现在不管是有钱人还是没钱人,买房基本都会有部分贷款,明星也不列外,谁叫贷款利息低呢。

如果白百何夫妻离婚了,房贷该谁来还?

据有关新闻报道,2000年10月,陈羽凡购买了中地房地产开发有限公司位于北京东四十条华普花园的一套房屋,总价款为130多万元。陈羽凡按约定支付首付款27万多元,其余楼款银行按揭,虽然后面出了一点问题,陈羽凡把开发商给告了,但是这也印证了他们买房也是会通过贷款办理按揭的。

那如果陈羽凡和白百何离婚了,房贷该怎么办,该由谁来还呢?

第一种:婚前房产处置方式

陈羽凡和白百何结婚到现在有12年,但是凭借两个人的财力,在结婚之前应该有用自己的钱买房的,而房贷的时间最高可以做到30年,因此很有可能他们婚前买的房仍在还贷。如果是这种情况,根据《婚姻法》司法解释三第十条规定:

夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

如果白百何夫妻离婚了,房贷该谁来还?

第二种情况:婚后房产处置方式

陈羽凡和白百何婚后发展肯定比婚前要好,尤其是白百何这几年的票房超过了60亿,赚的肯定不少,因此婚后买房对于他们来说肯定是有的,如果房产是婚后买的,而且还在按揭当中,那房贷的还款责任也有视具体情况而定。

(1)平均偿还

如果婚内陈羽凡和白百何在婚姻存续期间买的房,不管是以个人名义买的还是以夫妻双方名义买的房,那房屋的按揭贷款的负债应该由夫妻双方共同来承担。如果两个人离婚了,该负债仍然需要夫妻二人共同来负债,共同偿还。如果夫妻一方想要归属权,那可以协商解决,并对另外一方进行补偿。

(2)协商偿还

但是如果夫妻双方在离婚时经过协商一致,可由其中一方进行偿还,另一方不用承担责任,或者承担部分偿还责任。

(3)竞价偿还

由于房产的不可分割性,在实际处理过程中,夫妻双方都有可能想要获得房屋的归属权,那么夫妻双方就要竞价,谁的竞价高,那么房屋的归属权就归谁,对应的房贷就由取得房屋归属权的一方偿还,但必须对未取得房屋所属权的一方进行补偿。

如果白百何夫妻离婚了,房贷该谁来还?

附上:离婚后房产手续办理流程:

1、到公证处办理析产公证。但如果在离婚判决或离婚协议(民政局备案)中已经约定了房屋归属的,可以不再办理析产公证;

2、办理抵押权银行规定的事项;

3、到房管局办理免征契税申请(大约10个工作日,各区略有不同);

4、到房管局办理离婚析产登记手续(各区时间不同),并缴交50元登记费;

5、领取新房产证和他项权证。

更多精彩内容请关注【小小金融】微信公众号

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值