cpongo8

2223 正常

原创 OpenStack 架构 - 每天5分钟玩转 OpenStack(15)

终于正式进入 OpenStack 部分了。 今天开始,CloudMan 将带着大家一步一步揭开 OpenStack 的神秘面纱。 OpenStack 已经走过了 6 个年头。 每半年会发布一个版本,版本以字母顺序命名。现在已经到第 12 个版本 Liber...

2016-04-01 00:00:00

阅读数 96

评论数 0

原创 云计算与 OpenStack - 每天5分钟玩转 OpenStack(14)

“云计算” 算是近年来最热的词了。现在 IT 行业见面不说这三个字您都不好意思跟人家打招呼。 对于云计算,学术界有各种定义,大家有兴趣可以百度一下。 CloudMan 这里主要想从技术的角度谈谈对云计算的理解。 基本概念 所有的新事物都不是突然冒出来...

2016-03-30 00:00:00

阅读数 29

评论数 0

原创 KVM 网络虚拟化基础 - 每天5分钟玩转 OpenStack(9)

网络虚拟化是虚拟化技术中最复杂的部分,学习难度最大。 但因为网络是虚拟化中非常重要的资源,所以再硬的骨头也必须要把它啃下来。 为了让大家对虚拟化网络的复杂程度有一个直观的认识,请看下图 这是 OpenStack 官网上给出的计算节点(可以理...

2016-03-18 00:00:00

阅读数 26

评论数 0

原创 LVM 类型的 Storage Pool - 每天5分钟玩转 OpenStack(8)

LVM 类型的 Storage Pool 不仅一个文件可以分配给客户机作为虚拟磁盘,宿主机上 VG 中的 LV 也可以作为虚拟磁盘分配给虚拟机使用。 不过,LV 由于没有磁盘的 MBR 引导记录,不能作为虚拟机的启动盘,只能作为数据盘使用。 这种配置...

2016-03-16 00:00:00

阅读数 26

评论数 0

原创 KVM 存储虚拟化 - 每天5分钟玩转 OpenStack(7)

KVM 的存储虚拟化是通过存储池(Storage Pool)和卷(Volume)来管理的。 Storage Pool 是宿主机上可以看到的一片存储空间,可以是多种类型,后面会详细讨论。Volume 是在 Storage Pool 中划分出的一块空间,宿主机将 ...

2016-03-14 00:00:00

阅读数 38

评论数 0

原创 远程管理 KVM 虚机 - 每天5分钟玩转 OpenStack(5)

上一节我们通过 virt-manager 在本地主机上创建并管理 KVM 虚机。其实 virt-manager 也可以管理其他宿主机上的虚机。只需要简单的将宿主机添加进来 填入宿主机的相关信息,确定即可。 接下来,我们就可...

2016-03-09 00:00:00

阅读数 24

评论数 0

原创 ASP.NET WebHooks RC 1发布

正如消息队列能够让同一个组织内的多个应用相互通信一样, WebHooks也为来自不同组织的网站提供了一种以异步的形式进行通信的方法。\u0026#xD;\n\u0026#xD;\n从本质上说,WebHook就是一种回调机制。用户可以在WebHook提供者中注册一个自定义的URL,提供者将在适当的时...

2016-03-06 08:54:37

阅读数 8

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除