原创 如何使用 OpenStack CLI - 每天5分钟玩转 OpenStack(22)

本节首先讨论 image 删除操作,然后介绍 OpenStack CLI 的使用方法,最后讨如何 Troubleshoot。 Web UI删除 image admin 登录后,Project -> Compute -> Imag...

2016-04-18 00:00:00

阅读数 47

评论数 0

原创 简化从Win32到Windows 10的迁移之路

面对庞大的传统Win32应用程序生态所取得的巨大成功,Microsoft目前在Windows 10方面遭遇了一个重大挑战。这使得该公司面临两难困境:因为潜在买家的市场可能不太大,因此开发者不愿意为Windows 10开发应用;而由于用户无法使用他们惯用的各种应用, 因此不太愿意升级至Windows...

2016-04-14 06:58:40

阅读数 7

评论数 0

原创 理解 Glance - 每天5分钟玩转 OpenStack(20)

OpenStack 由 Glance 提供 Image 服务。 理解 Image 要理解 Image Service 先得搞清楚什么是 Image 以及为什么要用 Image? 在传统 IT 环境下,安装一个系统是要么从安装 CD 从头安装,要么用 Gh...

2016-04-13 00:00:00

阅读数 24

评论数 0

原创 通过例子学习 Keystone - 每天5分钟玩转 OpenStack(19)

上一节介绍了 Keystone 的核心概念。本节我们通过“查询可用 image”这个实际操作让大家对这些概念建立更加感性的认识。 User admin 要查看 Project 中的 image 第 1 步 登录 当点击时,OpenStack 内部发生...

2016-04-11 00:00:00

阅读数 23

评论数 0

原创 理解 Keystone 核心概念 - 每天5分钟玩转 OpenStack(18)

作为 OpenStack 的基础支持服务,Keystone 做下面这几件事情: 管理用户及其权限 维护 OpenStack Services 的 Endpoint Authentication(认证)和 Authorization(鉴权) ...

2016-04-08 00:00:00

阅读数 21

评论数 0

原创 部署 DevStack - 每天5分钟玩转 OpenStack(17)

本节按照以下步骤部署 DevStack 实验环境,包括控制节点和计算节点 创建虚拟机 按照物理资源需求创建 devstack-controller 和 devstak-compute 虚拟机 安装操作系统 安装 Ubuntu 14.04,并配置 eth...

2016-04-06 00:00:00

阅读数 15

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除