cpongo8

2223 正常

原创 得意而忘乎形:谈葛水平的水墨画

不知道葛水平早年学过画没有,只知道她搞过戏曲,好像也有过舞台表演的经验。现在主要写小说,成绩斐然,创作之余画水墨。贾平凹看了她的画后说:“每个人都有绘画潜质,只是大与小和开发与不开发。”这话有理。儿时的涂鸦肯定早于识字与写字的启蒙,而且往往出于本能和自觉。 绘画当然与技术相关,但是作品的好坏却...

2016-05-30 18:30:19

阅读数 43

评论数 0

原创 Unshelve Instance 操作详解 - 每天5分钟玩转 OpenStack(39)

上一节我们 shelve instance 到 Glance,本节讨论如何通过 unshelve 操作恢复该 instance。 因为 Glance 中保存了 instance 的 image,unshelve 的过程其实就是通过该 image launch ...

2016-05-27 00:00:00

阅读数 29

评论数 0

原创 Rebuild Instance 操作详解 - 每天5分钟玩转 OpenStack(37)

上一节我们讨论了 snapshot,snapshot 的一个重要作用是对 instance 做备份。 如果 instance 损坏了,可以通过 snapshot 恢复,这个恢复的操作就是 Rebuild。 Rebuild 会用 snapshot 替换 ins...

2016-05-23 00:00:00

阅读数 24

评论数 0

原创 Snapshot Instance 操作详解 - 每天5分钟玩转 OpenStack(36)

本节我们通过日志详细讨论 instance 的 snapshot 操作。 有时候操作系统损坏得很严重,通过 Rescue 操作无法修复,那么我们就得考虑通过备份恢复了。当然前提是我们之前对instance做过备份。 Nova 备份的操作叫 Snapshot,...

2016-05-20 00:00:00

阅读数 18

评论数 0

原创 .NET Core计划弃用project.json

Microsoft最终宣布project.json实验失败,将转回使用.csproj文件。但是转变不会马上发生,最近发布的.NET Core RC2(又称tooling preview 1)将继续使用.xproj 以及project.json。\u0026#xD;\n\u0026#xD;\n从.N...

2016-05-18 07:31:28

阅读数 15

评论数 0

原创 Nova Suspend/Rescue 操作详解 - 每天5分钟玩转 OpenStack(35)

本节我们讨论 Suspend/Resume 和 Rescue/Unrescue 这两组操作。 Suspend/Resume 有时需要长时间暂停 instance,可以通过 Suspend 操作将 instance 的状态保存到宿主机的磁盘上。当需要恢复的时...

2016-05-18 00:00:00

阅读数 20

评论数 0

原创 Pause/Resume Instance 操作详解 - 每天5分钟玩转 OpenStack(34)

本节通过日志详细分析 Nova Pause/Resume 操作。 有时需要短时间暂停 instance,可以通过 Pause 操作将 instance 的状态保存到宿主机的内存中。当需要恢复的时候,执行 Resume 操作,从内存中读回 instance 的状...

2016-05-16 00:00:00

阅读数 18

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除