原创 将 ext_net 连接到 router - 每天5分钟玩转 OpenStack(145)

上一节完我们创建了外部网络 ext_net,接下来需要将其连接到 Neutron 的虚拟路由器,这样 instance 才能访问外网。 点击菜单 Project -> Network -> Routers 进入 router 列表。 点...

2017-02-01 00:00:00

阅读数 25

评论数 0

原创 创建 OVS 外部网络 ext_net - 每天5分钟玩转 OpenStack(144)

上一节完成连接外网的配置准备工作,今天就来创建 OVS 外部网络 ext_net。 进入 Admin -> Networks 菜单,点击 “Create Network” 按钮。 显示创建页面。 Provider Network Type 选...

2017-01-30 00:00:00

阅读数 21

评论数 0

原创 访问 Neutron 外部网络 - 每天5分钟玩转 OpenStack(143)

前面我们学习了位于不同 Neutron subnet 的 instance 可以通过 router 通信,今天开始讨论 instance 如何访问外部网络。 这里的外部网络是指的租户网络以外的网络。租户网络是由 Neutron 创建和维护的网络。 外部网络不由...

2017-01-27 00:00:00

阅读数 24

评论数 0

原创 Neutron Router 工作原理 - 每天5分钟玩转 OpenStack(142)

上一节我们创建了 router 连通了 vlan100 和 vlan101, 今天分析router是如何工作的。 首先查看控制节点的网络结构发生了什么变化: br-int 上多了两个 port: 1. qr-d295b258-45,从命名上可以推断该 ...

2017-01-25 00:00:00

阅读数 40

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除