原创 Facebook、LinkedIn、Airbnb、Google专家聚首QCon,他们会带来什么?

4月16日~18日,QCon北京2017将在北京国家会议中心举行。现已确认来自海外的Google、Facebook、Airbnb、LinkedIn、Confluent、AppDynamics等公司,国内的百度、阿里巴巴、腾讯、京东、滴滴出行、奇虎360、爱奇艺、微博、bilibili等公司的100...

2017-02-17 02:05:52

阅读数 17

评论数 0

原创 制作 OpenStack Linux 镜像 - 每天5分钟玩转 OpenStack(151)

这是 OpenStack 实施经验分享系列的第 1 篇。 OpenStack 的 instance 是通过 Glance 镜像部署的,所以准备镜像是必须要做的工作。本节介绍 Linux 镜像的制作方法,后面还会讨论 Windows 镜像。 下载clould 镜...

2017-02-15 00:00:00

阅读数 26

评论数 0

原创 OVS VxLAN Flow 分析 - 每天5分钟玩转 OpenStack(149)

OVS 的数据流向都是由 Flow 规则控制的,今天我们就来分析 VxLAN 的 Flow 规则。 提个醒:这可能是本教程最烧脑的一节,let's rock it ! 下面分析控制节点上的 flow rule,计算节点类似。 br-int 的 flow ru...

2017-02-10 00:00:00

阅读数 23

评论数 0

原创 OVS vxlan 底层结构分析 - 每天5分钟玩转 OpenStack(148)

上一节创建了 vxlan100_net 并部署 instance,今天我们来分析底层网络结构。 控制节点 执行 ovs-vsctl show: br-int br-int 连接了如下 port: tap0d4cb13a-7a 是 vxla...

2017-02-08 00:00:00

阅读数 30

评论数 0

原创 创建 vxlan 并部署 instance - 每天5分钟玩转 OpenStack(147)

上一节我们完成了 OVS VxLAN 的配置工作,今天创建 vxlan100_net 并部署 instance。 创建 vxlan100_net 打开菜单 Admin -> Networks,点击 “Create Network” 按钮。 显示...

2017-02-06 00:00:00

阅读数 25

评论数 0

原创 ML2 配置 OVS VxLAN - 每天5分钟玩转 OpenStack(146)

今天我们开始学习OVS 如何实现Neutron VxLAN,关于 VxLAN 的概念以及 Linux Bridge 实现,大家可以参考前面相关章节。 Open vSwitch 支持 VXLAN 和 GRE 这两种 overlay network。因为 Op...

2017-02-03 00:00:00

阅读数 26

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除